Wir stellen uns vor

In Österreich gehören ca. 300.000 Menschen der evangelischen Kirche an. Zur Evangelischen Pfarrgemeinde A.B. Bad Aussee – Stainach-Irdning gehören ca. 1.000 Gemeindeglieder.

Als Pfarrgemeinde stehen wir in einem lebendigen Prozess, um uns stetig weiterzuentwickeln. Wesentlicher Impuls dabei ist die Leitvision, die durch PresbyterInnen, GemeindevertreterInnen und MitarbeiterInnen der Pfarrgemeinde erarbeitet wurde.

Zeitgemäße Gottesdienste

Darunter verstehen wir Gottesdienste, wie die Atempause oder den Familiengottesdienst. Sie sollen dazu beitragen, dass Menschen die zentrale Bedeutung der Liebe Gottes und deren praktische Auswirkungen für ihr Leben kennenlernen. Die Gottesdienste werden nicht nur durch traditionelle Lieder sondern auch neues Liedgut bereichert.

Bibelgesprächskreis:
“Treffpunkt Glaube und Leben”

In einer überschaubaren Runde von 8-12 TeilnehmerInnen bietet sich die Möglichkeit einander besser kennenzulernen, aber auch über Fragen des Glaubens und Lebens an Hand der Bibel ins Gespräch zu kommen. Eine weitere Chance besteht darin, einander im Alltag konkret zu unterstützen.

Gemeindegebet

Wir treffen uns in kleiner Runde, um gemeinsam füreinander und die Belange der Gemeinde zu beten. Wir treten dabei zudem für die verfolgten Glaubensgeschwister und globale Krisenherde ein. Gemeinsam singen wir Dank- und Loblieder.

Seniorenkreis

Zwischen 15-20 TeilnehmerInnen treffen sich viermal im Jahr zu einem gemütlichen Seniorennachmittag mit Kaffeetrinken und Austausch im Gemeindezentrum.
Miteinander singen, geistlicher Impuls, Film, Diavortrag und Spiele stehen an diesen Nachmittagen auf dem Programm.