Pfarrgemeinde

Wir stellen uns vor

In Österreich gehören 324.000 Menschen der evangelischen Kirche an.  Zur Evangelischen Pfarrgemeinde A.B. Stainach – Irdning, die 1959 gegründet wurde, gehören 558 Gemeindeglieder.

Das Gemeindegebiet umfasst sieben politische Gemeinden auf einer Fläche von 350  km2:    Pürgg- Trautenfels, Irdning, Donnersbach, Donnersbachwald, Aigen, Wörschach und Stainach.

Als Pfarrgemeinde stehen wir in einem lebendigen Prozess, um unsere Pfarrgemeinde weiter zu entwickeln. Wesentlicher Impuls dabei ist die Leitvision, die durch Presbyter, Gemeindevertreter und Mitarbeiter der Pfarrgemeinde erarbeitet wurde.

Zeitgemäße Gottesdienste

Darunter verstehen wir Gottesdienste wie die Atempause oder den Familiengottesdienst. Sie wollen dazu beitragen, dass Menschen die zentrale Bedeutung der Liebe Gottes und deren praktischen Auswirkungen für ihr Leben kennen lernen.
Nicht nur traditionelle Lieder sondern auch neues Liedgut bereichern die Gottesdienste

Bibelgesprächskreis:
“Treffpunkt Glaube und Leben”

In einer überschaubaren Runde von 8 – 12 Teilnehmern bietet sich die Möglichkeit einander besser kennen zu lernen, aber auch über Fragen des Glaubens und Lebens an Hand der Bibel ins Gespräch zu kommen. Eine weitere Chance besteht auch darin, einander im Alltag konkret zu unterstützen.

Gemeindegebet

Wir treffen uns im kleiner Runde, um gemeinsam füreinander und die Belange der Gemeinde zu beten. Wir treten dabei auch für die verfolgten Glaubensgeschwister ein und Bereiche, die in der Welt geschehen. Gemeinsam singen wir Dank- und Loblieder.

Seniorenkreis

Zwischen 15 – 20 Teilnehmer/Innen treffen sich 4 Mal im Jahr zu einem gemütlichen Seniorennachmittag mit Kaffeetrinken und Austausch im Gemeindezentrum.
Miteinander singen, geistlicher Impuls, Film, Diavortrag und Spiele stehen an diesen Nachmittagen auf dem Programm.